资讯 > 白酒 >正文

 

冬天了,各种各样的新鲜食材的价格开始接连上涨。餐厅为了能够“赚钱”不得不在原材料价格上涨的情况下也给菜品涨涨价。大多餐厅涨价的原因是这两个,一是房租涨价,二是物价上涨。

涨价一定会让客人的反感,从而导致部分顾客流失;如果不涨价的话,就面临这亏本和正不挣不着钱,餐厅毕竟是盈利为目的的,所以该涨的还是要涨!盟妹来给大家支几招,既能涨价也能减少因涨价而流失的顾客。

 

┃ 一、利用新品涨价

可以不定期的推出新品,新品的价格可以设定在合适的位置,不同的新品不同的价位,这样间接性的涨价,顾客还是比较容易接受的。

也可把新旧产品组成套餐,以这样的方式出售,对客人来说性价比是很高,这样也相当月间接的提高旧产品的价格。

 

┃ 二、招牌菜价格不能涨

涨价也是有技巧的,要有所为有所不为,很多不懂涨价的老板觉得招牌是大家最爱吃的,最应该涨的就是招牌菜,这样做反而是大错特错,招牌菜是购买率和顾客关注比较高的菜品,招牌菜在顾客心中是有固定的价格区间,一旦涨价就很容易引起顾客的注意与反感,从而损失流量就得不偿失了。

 

┃ 三、升级产品,提高用户体验

在保证菜品口味的同时,升级包装设计、增设更人性化服务等来进行产品优化,扩大差异化优势,提升用户体验,通过提高附加值,以此来弥补顾客对涨价不满的情绪。

 

┃ 四、涨价要循序渐进

涨价的方式是分多次地、小幅度地上调菜品价格,让顾客有一个慢慢接受的过程。每次涨价过后的一个周期,要分析涨价对客单量的影响,待客单量逐渐恢复稳定后,再开始新的一轮的提价。

还有另一种调价方式。先把产品价格往上涨,同时加大优惠力度,淡化涨价对顾客消费的影响;然后,把优惠的力度慢慢降低,或者缩小优惠活动的幅度,改为特价单品、打折券或代金券,从整体看,店铺活动力度依然很大,但店铺产品单价已不知不觉地上涨了。

涨价从另一方面讲也是沉淀忠实客户的过程,也就是检测真爱粉的过程,商家针对自身产品的情况、客群的特点,选定合适的涨价策略,才能避免流失忠实客户,实现用户、盈利的双赢。

 

 

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容、版权或其它有任何疑问或质疑,请即与我们联系(邮箱:260193150@qq.com,电话:400-025-1949),本网将迅速给您回应并做处理。