资讯 > 白酒 >正文

 

 

┃ 究竟怎样的餐厅能吃出41.8万

西郊5号被称为国内最神秘的美食殿堂之一,41.8万的菜单就是从这家餐厅爆出,其老板孙兆国是国内名厨曾被中国烹饪协会授予“中国烹饪大师”称号。它另一个老板孙慧则有1/8西班牙血统。据说烧菜的大妈带着翠绿的翡翠,接送客人的座驾都是奔驰。

 

西郊5号的装修是纯手工西班牙新艺术主义风格,墙体、天花、地板、门窗、楼梯、家具,“没有一根直线、没有一个直角”。装修了一年多的时间。

 

据说摆在房角一边的一辆老爷车是是1930年福特手工打造的敞篷跑车。里面还有一架二百多年历史的钢琴。

 

 

而西郊5号最有名的其实是它的厕所。男厕墙壁由台湾金马奖最佳美术指导、国宝级的喷绘大师李锡坚喷绘的“西方龙”。灵感来自《哈利波特》。

 

女厕里连护手霜都是美国奢华护肤的品牌OPI……

 

高端大气上档次,低调奢华有内涵!总结起来就一个字:豪!

┃ 神秘餐厅变是非之地

19日下午,上海长宁区市场监管执法人员到店调查,一位执法人员表示,目前基本确认"天价账单"是真实的。至于这桌酒饭,40万元菜单的食材是否符合国家规定,买单者花40万元请客的动机与目的性是否合理,享用这些食材的人的身份有无争议,目前还在调查中。

中国的“饭局”自古就讳莫如深,古有项羽刘邦的“鸿门宴”,今有因饭局而折在里面的明星、企业高管、餐厅等。有做餐饮的地方就有饭局。作为餐饮人也应该有自己的坚守,不要因为各种复杂的原因而触碰非法的食材,也不要因各种利害关系去踩法律的红线。

 

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容、版权或其它有任何疑问或质疑,请即与我们联系(邮箱:260193150@qq.com,电话:400-025-1949),本网将迅速给您回应并做处理。