资讯 > 白酒 >正文

简约的阁楼设计 打造悠然自得的生活

  • 贝尔 | 2018-12-14 阅读量:5

  14岁的少年 Josie 和17岁的 Matt 两兄弟需要有自己的空间,于是他们的父亲在在 Mtunzini(Durban以北120公里)的900平方米的土地上新建一个两居室的房子。



  非洲农村地区的居住区通常以圆形或方形的小型建筑物为特征。 在这里的想法是使用“零修理”本地材料建造两座塔楼。 楼梯通往两间卧室和顶楼露台。 顶部露台没有安全防护措施,因为Mtunzini地区有两层高的限制,基本上它不适合住人,只有放置太阳能电池板。




  为了降低维护成本,建筑物内并没有装饰物。 塔的弧形壁起扶手的作用,支撑着两条走廊。 两条走廊是墙与不锈钢螺旋楼梯之间唯一的两个接触点。




  面向印度洋景观的卧室(木地板)和它后面水泥地板的浴室使得淋浴的位置能看到海景。




  该建筑位于距离大海800米的高腐蚀性环境中。 楼梯材料的选择不仅要考虑环境腐蚀问题,还会影响现场焊接的材料,梯子采用现场焊接到中心管,直径为100毫米。




  天花板使用相同的地板材料来遮蔽阳台,使天花板成为地板的镜像。




  一楼卧室阳台,小屋简约单调整齐的摆放着家具,右侧衣柜靠墙摆放着,沙发放置在床的前方。具有传统布艺地毯,色彩和谐搭配,走出卧室,则是阳台。




  二楼卧室阳台和木露台层也是简约的设计,全部以木质的地板为主,地板颜色、墙壁颜色都是呈现木色,站在阳台上,有种走人大自然的感觉。




  客厅墙壁依靠着柜台,地面铺设的地毯,坐在地毯,或者坐在沙发上观看电视,头顶圆圆的灯具像月亮一样明亮晶莹剔透。




  厨房为开放式厨房,与客厅、餐厅相连。厨具、橱柜、吧台以黄白色为主,与房屋整体色调和谐搭配。空间视野显得宽阔不会感觉拥挤,另外家具摆放的整齐不显得凌乱。




  在阁楼上躺着,没有栏杆的防护,视野向前望去,没有阻碍物,绿植生机勃勃的向上生长。有着大树为你遮挡太阳光,徐徐的清风吹来,有一丝凉快。



  在大自然中,建一座两层的小阁楼,远离城市的喧嚣,与自然和谐共处,是一种十分舒心,悠然的世外桃源。

图源©Kim Steinberg, Mlungisi Mathe

如侵权,请联系删除

本文系作者授权发表。如需转载请联系微信公众号,未经授权,不得转载。

热文推荐

相关文章