资讯 > 加盟资讯 > 加盟日记 >正文

南非葡萄酒业看好中国市场

  • | 2021-01-13 阅读量:
 



每年1月正值南非葡萄成熟时节,当地葡萄园主和酒商满心期待葡萄大丰收。今年,南非葡萄酒商将拓展业务的方向瞄准了中国市场。

  2020年,疫情造成欧美酒类消费市场大幅萎缩,南非葡萄酒商剩余库存近3亿升,几乎佔南非葡萄酒产量的一半。与此同时,中国经济率先恢复增长,展现出强大韧性。“中国市场充满活力,我们正努力让南非葡萄酒成为越来越多中国消费者的新选择。”南非葡萄酒协会亚洲市场经理马库斯说。

  范晓赛是南非乐梦迪酒庄出口部负责人,在他看来,南非葡萄酒不断开拓中国市场的优势在于其高品质。独特的地理气候条件和酿酒技艺,使南非葡萄酒具有鲜明特色。此外,为适应中国消费者的消费习惯,南非葡萄酒商开发出多款酒型,价格和品类也更加丰富,适应多层次消费需求。

  南非2010年在葡萄酒行业首创“诚信500ml赖茅精典多彩贵州酒 赖茅精典酒杜酱酒业 赖茅精典53度酒水招商网贵州特曲招商 赖茅精典酒招商酱门经典酒 赖茅精典酒酱门经典酒 赖茅酒精典黔朝酒业 赖茅精典扬子晚报 赖茅精典酒赖茅精典酒 赖茅精典53度500ml扬子晚报 赖茅精典53度500ml国韵习酒全国运营中心 赖茅精典酒黔朝酒业 赖茅精典酒招商酒水招商网 赖茅精典酒蓬莱云雀酒庄 赖茅精典酒国韵习酒酱门经典酒 杜酱荷花酒 杜酱荷花酒与可持续性认証”标签。贴有这种标签的葡萄酒,意味著葡萄100%来自酒瓶上标明的产区,并在南非装瓶,保証不少于85%的葡萄属于同一品种和同一年份。要获得这种标签,酒庄必须在减少化肥使用、淨化生产污水、农地动植物保护等多方面达到核查标准。

  南非葡萄酒协会最新的年度市场分析报告指出,南非葡萄酒业者和各级分销商应充分重视中国市场。中国的互联网营销模式以及物流发展水平处于全球领先地位,南非葡萄酒应努力开创从酒庄到中国消费者餐桌的便捷营销模式。

  “经过多年拓展,南非葡萄酒在中国消费者中树立了良好口碑。过去10年间,我们的销量已增长了约10倍。”马库斯表示,随著中国不断扩大对外开放以及消费结构持续升级,中国市场的吸引力与日俱增,蕴含著无限商机。 (来源:人民网-《人民日报》 本报约翰内斯堡1月11日电)

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件内容、版权或其它有任何疑问或质疑,请即与我们联系(邮箱:260193150@qq.com,电话:400-025-1949),本网将迅速给您回应并做处理。

热文推荐